Bayerische Creme mit Erdbeeren

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magic
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Bayerische Creme mit Erdbeeren

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 22:25

Bayerische Creme mit Erdbeeren

Menge: 1 Portion

250 g Erdbeeren
2 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
2 Eigelb
40 g Zucker
1 Esslöffel Kirschwasser
150 Milliliter Schlagsahne

Die Erdbeeren waschen und halbieren. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark
herauskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanille-Mark in eine Schüssel
geben und mit dem Handrührer so lange schlagen, bis eine dicke
hell-schaumige Creme entstanden ist.

Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit Kirschwasser und
einem Esslöffel Wasser auf kleiner Hitze auflösen. Sahne steif
schlagen. Etwas Sahne mit der Gelatine mischen und unter die Ei-Creme
rühren. Restliche Sahne und Erdbeeren unterheben.

Die Creme in mehrere kleine oder eine große kalt ausgespülte Form
füllen und für mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Zum Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf Tellern
anrichten.

Diese Creme lässt sich vielfach variieren. Man kann statt Vanille
auch Rum, Weinbrand oder einen aromatischen Likör verwenden. Oder
neben den Erdbeeren geröstete Nüsse mit in die Creme geben. Oder
auch anderes Obst verwenden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

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