Beeren-Götterspeise

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Beeren-Götterspeise

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 22:12

Beeren-Götterspeise

Menge: 6 Portionen

VANILLE-CREME

7 1/2 Deziliter Milch
1 1/2 Esslöffel Maizena; Speisestärke
3 Frische Eier
1 Vanille-Stengel; längs
- aufgeschnitten, Samen
- ausgekratzt
1 Paket Vanillezucker; ODER
1 Teelöffel - Vanille-Aroma
4 Esslöffel Zucker

IM WEITEREN

150 g Löffelbiskuits; eventuell
- 1/3 mehr
250 g Himbeeren
250 g Johannisbeeren
Einige Johannisbeeren; für
- die Garnitur

Für die Vanille-Creme Milch und Maizena in einer Chrom-Edelstahlpfanne mit dem
Schneebesen verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Zucker beigeben,
mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen
bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, 2-3 Minuten
weiterrühren. Vanille-stengel entfernen. Die Creme eventuell durch ein Sieb
gießen.

Den Boden einer Schüssel mit einer dünne Schicht heißer Creme
überziehen. Lagenweise Löffelbiskuits und Beeren einschichten. Restliche,
noch heiße Vanille-creme darübergießen. Bis zum Servieren zugedeckt
mindestens zwei Stunden kühl stellen, garnieren.

TIPP: Statt Löffelbiskuits einen Biskuit-Boden, in Streifen geschnitten oder
Zwieback verwenden. Beeren durch Steinfrüchte, zum Beispiel halbierte
Aprikosen, ersetzen. Wenn diese noch nicht sehr reif sind, kurz kochen.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste