Beeren-Grieß-Flammeri

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magic
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Beeren-Grieß-Flammeri

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 22:11

Beeren-Grieß-Flammeri

Menge: 6 Portionen

300 g Tiefkühl-Himbeeren
500 Milliliter Milch
80 g Zucker
1 Vanilleschote;das Mark davon
50 g Hart-Weizengriess
5 Blatt Weiße Gelatine
2 Eier
1/2 Geriebene Zitronenschale
--entspricht ca. 2,5 g
125 g Schlagsahne
50 g Erdbeeren
20 g Mandelblättchen; geröstet
Zitronenmelisse; nach Wunsch
--für die Dekoration

Himbeeren auftauen. Milch, knapp die Hälfte des Zuckers und die Vanille
aufkochen. Grieß einrühren. 5 Minuten köcheln. Gelatine einweichen. Eier,
Zitronenschale und den restlichen Zucker cremig schlagen. Gelatine
ausdrücken, unter den Grieß rühren. Ei-creme unterheben. Kaltstellen.
Sahne steif schlagen. Wenn der Grieß zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
Erdbeeren in Stücke schneiden. In die Form (1 l Inhalt) legen. Grieß
einfüllen, 2 Stunden kühlen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Die Form in
heißes Wasser tauchen und Grieß-flammeri stürzen. Mit Mandeln und
Himbeeren-Püree servieren.

Tipp von Köche-Nord.de:

Beeren lassen sich gut einfrieren. Alle Beeren enthalten viel Vitamin C und
reichlich Mineralstoffe. SCHWARZE JOHANNISBEEREN sind die gesündesten mit
186 mg Vitamin C auf 100g (ERDBEEREN: 62 mg), viel Fruchtsäure und
zusätzlich natürlichem Aspirin, das vor Entzündungen schützt.
Tief-gefrorene Beeren haben übrigens die gleichen wertvollen Inhaltsstoffe
wie frische. Denn die wichtigen Sorten (Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren,
rote und schwarze Johannisbeeren, Kulturheidelbeeren, Stachelbeeren) werden
in Kultur-Plantagen angebaut und sofort nach der Ernte tiefgefroren. Zum
Selbst-einfrieren die Früchte putzen, waschen, abgetrocknet auf einem
Backblech vor-gefrieren, in Gefrierbeutel füllen. Haltbarkeit bis 12
Monate.

Pro Person ca. : 300 kcal

Pro Person ca. : 1256 kJoule

Eiweiß : 10 Gramm

Fett : 14 Gramm

Kohlenhydrate : 35 Gramm

Zubereitungszeit. : ca. 20 Min.

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