Beeren-Grütze

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magic
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Beeren-Grütze

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 22:04

Beeren-Grütze

Menge: 4 Portionen

800 g gemischte frische Beeren
0.25 l ungesüsster Obstsaft
0.5 Teelöffel Agar-Agar
50 g Zuckerrohr-Granulat
1 Zitronenschale
150 g Sahne
0.125 l Milch

Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten
Kühl-Zeit: Etwa 6 Stunden

1. Die Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trocken tupfen.
Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessert-Schälchen oder tiefen
Tellern verteilen.

2. Drei Esslöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft
mit dem Zuckerrohr-Granulat und der Zitronenschale aufkochen. Das
angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa 1 Minute
bei schwacher Hitze kochen. Die heiße Mischung über die Beeren gießen.
Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank stellen und etwa 6 Stunden
kühlen.

3. Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in eine
Kanne geben und zur Beeren-Grütze reichen.

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