Beeren-Reis auf Champagner-Sabayon

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magic
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Beeren-Reis auf Champagner-Sabayon

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 22:02

Beeren-Reis auf Champagner-Sabayon

Menge: 8 Portionen

250 g Rundkorn-Naturreis
500 Milliliter Salzwasser
500 Milliliter Milch
1 Vanilleschote
1 Unbehandelte Orange; Schale
100 g Waldhonig
4 Eigelb
8 Zentiliter Himbeergeist
200 Milliliter Champagner
150 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
350 g Erdbeeren
50 g Pinienkerne
50 g Pistazien-kerne; ganz
30 g Pistazien-kerne; gehackt

Den Reis kurz waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.

Die Milch erhitzen, die aufgeschlitzte Vanilleschote und die
Orangenschale 20 Minuten darin ziehen lassen. Den abgetropften Reis
zugeben und zugedeckt 25 Minuten ausquellen lassen.

Die Vanilleschote und die Orangenschale entfernen. Den Reis mit der
Hälfte des Honigs süßen.

Die Eigelbe mit dem restlichen Honig, dem Himbeergeist und dem
Champagner über einem warmen Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen
Creme aufschlagen. Den Sabayon im Eiswasserbad kalt schlagen und auf
Teller verteilen.

Den Reis mit den Beeren und Kernen mischen und auf dem Sabayon
verteilen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

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