Berliner Luft

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Berliner Luft

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 21:57

Berliner Luft

Menge: 4 Portionen

3 Eigelb
125 g Zucker
1 Zitrone
4 Blätter weiße Gelatine
1/4 l Apfelsaft
3 Eiweiß
1 Paket Vanillin-Zucker
1/8 l Süße Sahne
4 Löffelbiskuits
Wasser

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Zitrone auspressen und den Saft
zugeben. Gelatine in Wasser 10 min. quellen lassen, ausdrücken.
Apfelsaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den warmen
Apfelsaft nach und nach unter die Ei-masse rühren. Die Masse
kaltstellen, bis sie Strassen zieht, daher gerade beginnt, fest zu
werden. Eiweiß mit Vanillin-zucker steif schlagen und unter die Masse
ziehen. In Glasschalen füllen, kaltstellen und fest werden lasen.
Mit Löffelbiskuit und geschlagener Sahne verzieren.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste