Beschwipster Mohr im Hemd

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Beschwipster Mohr im Hemd

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 21:56

Beschwipster Mohr im Hemd

Menge: 6 Portionen *
(*) Je nach Größe der kleinen Förmchen vielleicht auch mehr.

100 Gramm Dunkle Schokolade
100 Gramm Butter; Zimmer warm
60 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker
6 Eigelb
6 Eiweiß
1 Prise Salz
100 Gramm Mandeln; gemahlen

ZUM TRÄNKEN

100 Gramm Dunkle Schokolade
6 Esslöffel Amaretto

HEMD

300 Milliliter Rahm
1 Esslöffel Zucker

FÜR DIE FÖRMCHEN

Butter

Kleine Förmchen mit flüssiger Butter großzügig auspinseln, dann
in den Kühlschrank stellen.

Schokolade zerbröckeln, in ein Schüsselchen geben und im Wasserbad
schmelzen. Auskühlen lassen, so dass die Schokolade noch eben
flüssig ist.

Inzwischen Butter so lange rühren, bis sie weißlich geworden ist
und sich Spitzchen bilden; Zucker und Vanillezucker beigeben und kurz
weiter schlagen. Eigelbe eins nach dem anderen dazugeben, gut rühren,
bis eine Creme entstanden ist. Schokolade einrühren. Eiweiße mit
Salz steif schlagen, mit den Mandeln unter die Masse heben. In die
Förmchen füllen.

Eine ofenfeste Form mit siedendem Wasser füllen, die Förmchen
hineinstellen: sie sollte bis zu zwei Drittel im Wasser stehen. In
den 180 Grad heißen Ofen schieben und 40 Minuten garen. Mit einem
Hölzchen die Gar-Probe machen.

Zum Tränken Schokolade zerbröckeln und mit dem Amaretto in einem
Pfännchen schmelzen und erwärmen.

Die Puddings auf Teller stürzen und sogleich mit der Schokolade
tränken.

Rahm flaumig schlagen, großzügig über die Mohren verteilen und
sofort servieren.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste