Betrunkene Kapuziner

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magic
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Betrunkene Kapuziner

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 21:55

Betrunkene Kapuziner

Menge: 4 Portionen

Kapuziner

100 g Zucker
5 Eigelb
1 Zitrone; abgeriebene Schale
100 g Mehl
5 Eiweiß
Frittiere-Öl

Weinsauce

1/2 l Rotwein
2 1/2 Deziliter Wasser
Zucker; nach Belieben
1 Zimt-stengel
1 Zitrone; Schale dünn
- abgeschält
2 Teelöffel Kartoffelstärke; oder ähnlich

Weinsauce

Wein, Wasser, Zucker und Gewürze miteinander aufkochen.

Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser zu einem Teig
rühren, beifügen, 5 Minuten kochen lassen, Zimt-stengel und
Zitronenschale entfernen.

Kapuziner

Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale beifügen, das Mehl
portionsweise dazusieben, rühren, zuletzt die steif geschlagenen
Eiweiße darunter ziehen.

Mit einem Suppenlöffel abgestochene Kugeln ins erhitzte Fritter Öl
geben und backen, bis sie sich hellgelb gefärbt haben.

Weinsauce dazu servieren.

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