Birne im Garten

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magic
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Birne im Garten

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 21:49

Birne im Garten

2 große Williams-Birnen
200 g Zucker
225 g schwarze Johannisbeeren-Marmelade
1 Esslöffel Stärkemehl
1 Esslöffel Kirsch-Likör
50 g kandierte Kirschen
0.25 l süße Sahne
1 Paket Schokoladen-Dekor-
- Blätter zur Verzierung

Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse auslösen.
Den Zucker mit etwas Wasser kochen, bis dieser aufgelöst ist.
Dann die Birnen in das Zuckerwasser geben und diese bei milder
Hitze garen. Sobald die Birne weich sind, den Topf vom Herd nehmen
und die Früchte im Sirup abkühlen lassen.

Die abgekühlten Birnen aus dem Sirup nehmen und abtropfen lassen.
Nun die Johannisbeeren-Marmelade über milder Hitze erwärmen und
durch ein Sieb streichen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser
auflösen und zur Marmelade geben. Aufkochen und dann abkühlen lassen.
Unter die abgekühlte Marmelade den Kirsch-Likör rühren.
Die zuvor im warmen Wasser eingeweichten kandierten Kirschen
abtropfen lassen und zur Johannisbeeren-Sauce geben.
Jeweils ein Viertel der fertigen Johannisbeeren-Sauce auf je
einen Dessertteller geben.

Die abgekühlte, gekochte Birnen-hälfte darauflegen. Die Sahne
steif schlagen und die Birnen mit einer Haube Schlagsahne
verzieren. Die fertige "Birne im Garten" kurz vor dem Servieren
noch mit Schokoladen-Dekor-Blätter garnieren und mit Löffel
und Gabel auf den Tisch bringen.

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