Birnen mit Mandelglasur

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magic
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Birnen mit Mandelglasur

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 21:42

Birnen mit Mandel-Glasur

Menge: 2 Portionen

2 große, feste Birnen
1 Zitrone
50 g Zucker
15 Zentiliter Wasser
1/2 Vanilleschote
2 Esslöffel Aprikosenmarmelade
50 g Mandel-Blättchen

Die Birnen schälen, aber die Stiele nicht entfernen. Kaltes Wasser
mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen und die Birnen einlegen,
damit sie nicht dunkel werden.

Aus Zucker, Wasser, Vanille und dem Saft der zweiten Zitronenhälfte
Sirup kochen. Die Birnen darin bei schwacher Hitze weich kochen. Die
Kochzeit kann je nach Größe und Sorte der Birnen unterschiedlich sein,
beträgt aber in der Rehgel zwischen 10 und 20 Minuten. Man muss mit einem
Zahnstocher oder ähnlich prüfen, ob sie weich sind. Sie dürfen aber nicht
zerfallen.

Die Birnen mit einem Löffel herausheben und abkühlen lassen. Den
Sirup im offenen Topf einkochen, abkühlen lassen und die
Aprikosenmarmelade darunter rühren. Die Birnen vorsichtig in dieser
Masse wenden und in den Mandel Blättchen rollen.

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