Birnen mit Quarkcreme

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tierschutzaktivist, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Birnen mit Quarkcreme

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 21:41

Birnen mit Quark-Creme

Menge: 4 Portionen

4 Birnen
4 Gewürznelken
5 Esslöffel Zucker
6 Deziliter Weißwein
2 Esslöffel Grand Marnier

4 schöne reife Birnen schälen, dabei den Stiel stehenlassen. Die
Fliege herausschneiden und durch je 1 Gewürznelke ersetzen. In einer
möglichst engen Pfanne die Birnen zusammen mit 5 Esslöffel Zucker,
1 Stück dünn geschält. Zitronenschale und 5-6 Deziliter Weißwein
bei mittlerer Hitze weich kochen (Wenn nötig, ab und zu mit Kochflüssigkeit
begießen). Die Birnen herausnehmen und in je 1 Portionen-Schale
stellen. Den Kochsud bei starker Hitze auf etwa 1 1/2 dl einkochen.
Erkalten lassen und 150 g Rahm-Quark und 2 Esslöffel Grand Marnier
daruntermischen. Die Creme rund um die Birnen verteilen. Gut gekühlt
servieren.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste