Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 21:37

Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

Menge: 2 Portionen

1 kleine Dose Williams
- -Christbirnen
2 Zitronen
75 g Zucker
2 Blätter weisse Gelatine
1 Eigelb
1/8 l süße Sahne

Für den Schokoladenschaum

1 Eigelb
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Kakao
6 Esslöffel Milch oder Sahne

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Birnen vierteln und in
einen Topf geben. Mit dem Zitronensaft säuern und mit der Hälfte des
Zuckers süssen. Zugedeckt etwa 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
Durch ein Sieb streichen und die ausgedrückte Gelatine in dem heißen
Birnen-Püree auflösen.

Eigelb und restlichen Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis
der Zucker gelöst ist. Nach und nach das Birnen-Püree unter ständigem
Rühren mit dem Zucker-ei mischen. Kühl stellen.

Sahne steif schlagen. Sobald die Birnen-Eier-Masse zu gerinnen beginnt,
vorsichtig die Sahne unterheben, alles glattstreichen und etwa 2
Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schokoladenschaum:

Eigelb, Zucker, Kakao und Milch oder Sahne in einen Wasserbadtopf
geben. Bei mittlerer Hitze unter staendigem Ruehren zu einer schaumigen
Sauce aufschlagen. Die Masse muss leicht dicklich werden. In eine
Schüssel gießen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.

Von der fertigen Mousse mit zwei in heißes Wasser getauchten
Teelöffeln Nocken abnehmen und auf den Schokoladenschaum legen.

Als Dinner for Two:

Vorspeise: Reis-Salat "Bäuerin"

Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce

Nachspeise: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste