Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott

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magic
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Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 21:33

Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott

Menge: 6 Portionen

60 g Zucker
1/4 l trockener Weißwein
3 reife Birnen
2 rosa Grapefruits
100 g grüne Trauben

Den Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen
lassen. Sobald die Zucker-Ränder anfangen, braun zu werden, den
Wein zugießen und die Hitze zurück schalten. Umrühren und im
offenen Topf etwa 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker
gelöst hat.

Inzwischen die Birnen schälen und vierteln, die Kernhäuser
herausschneiden. Jedes Birnen viertel in drei Spalten schneiden
und im Sirup-Sud 3 bis 4 Minuten garen, dann mit einer
Schaumkelle herausheben und abkühlen lassen. Den Sud in etwa 5
Minuten sirupartig einkochen, abkühlen lassen und zugedeckt
kalt stellen.

Die Grapefruits wie Äpfel schälen, dabei gleich die weiße Haut
mit abschneiden, die Frucht-Filets zwischen den Trenn-häuten
herausschneiden, den Saft auffangen. Die Trauben waschen,
abzupfen, die Beeren halbieren und eventuell entkernen.
Grapefruit-Filets, Trauben und Saft mit den Birnen-spalten
mischen und kalt stellen. Zum Servieren das Kompott um die
Eisportionen verteilen, den Sirup über das Eis gießen.

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