Birnen-schicht-Speise

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Birnen-schicht-Speise

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 21:26

Birnen-schicht-Speise

Menge: 4 Portionen

6 Birnen
12 tb Zitronensaft
100 g Zucker
1/8 l Birnengeist
1 Vanilleschote
1-2 Teelöffel Speisestärke
2 Eigelb
500 g Sahnequark
abgeriebene Schale einer
-unbehandelten Zitrone
100 g Puderzucker
40 g Mandelblättchen
etwas Öl für den Teller

1. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben
schneiden und mit 6 Esslöffel Zitronensaft, 30 g Zucker und Birnen-Geist etwa 15
Minuten leise kochen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen und
das Mark dazu geben. Speisestärke mit 4 Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren und
das Kompott damit binden. Einmal aufkochen lassen und kalt stellen.

2. Eigelb mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker schaumig schlagen.
Quark und Zitronenschale unterheben, kalt stellen.

3. Puderzucker in einem Topf bei milder Hitze schmelzen bis er goldbraun
ist. Mandel-Blättchen dazugeben. Den Karamel auf einen geölten Teller gießen
und flachdrücken. Nach dem Erkalten vom Teller lösen und hacken.

4. Kompott, Quark und 2/3 des Krokant - in dieser Reihenfolge - in vier
Dessert-schalen schichten. Mit dem restlichen Krokant bestreut servieren.


Zusatz :

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste