Blanc-Manger mit Orangen-Blüten-Wasser

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magic
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Blanc-Manger mit Orangen-Blüten-Wasser

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 18:55

Blanc-Manger mit Orangen-Blüten-Wasser

Menge: 6 Portionen

500 Milliliter Milch
150 g Mandeln, geschält und
; gemahlen
10 g Gelatine
100 g feiner Zucker
2 Teelöffel Orangen-Blüten-Wasser
375 Milliliter Crème double, leicht
; verschlagen

Zum Servieren

Himbeeren- oder Aprikosen-Sauce

Puddingform (1 1/2 l
-- Fassungsvermögen)

In einem Topf mittlerer Größe die Milch zusammen mit den gemahlenen Mandeln
aufkochen und dann 10 Minuten an einem warmen Ort stehenlassen. Die
Mandelmilch anschließend durch ein Sieb gießen und die gesamte Flüssigkeit
aus den Mandeln herauspressen.

Die Gelatine auflösen und mit dem Zucker unter die heiße Mandelmilch
rühren. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und unter gelegentlichem
Rühren abkühlen lassen. Die Masse mit Orangenblüten-Wasser aromatisieren und
sie dann auf Eis kühlen, bis sie fest zu werden beginnt.

Nun die Crème double unterziehen. Die Masse in die Form füllen und für
wenigstens 2 Stunden kalt stellen, damit sie fest wird. Die Mandel-Sulz
stürzen und mit Himbeere- oder Aprikosen-Sauce servieren.

magic
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Leber in Sojasauce - Kan-Chupsi

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 18:56

Leber in Sojasauce - Kan-Chupsi

4 Servings

600 g Kalbsleber
40 g Zwiebel
4 tb Oel
1 Knoblauchzehe
2 tb Sesamsamen
1 tb Mehl
2 tb Sojasauce
1/4 l ;Wasser
;Salz
;Pfeffer
;Zucker


Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen. Eventuell vorhandene Roehren
entfernen. In etwa 2 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden.
Zwiebel schaelen und wuerfeln. Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel
darin in 2 Minuten hellbraun braten. Knoblauchzehe schaelen, mit Salz
zerdruecken und zugeben. Sesamsamen auch. Leber reingeben und 5
Minuten braten. Mehl darueberstaeuben. Sojasauce und Wasser
zugiessen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Abschmecken, in
einer vorgewaermten Schuessel anrichten und mit Reis servieren.


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