Blueaetchiaechli, Aepfel in Pfannkuchenblutteig

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Blueaetchiaechli, Aepfel in Pfannkuchenblutteig

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 18:52

Blueaetchiaechli, Äpfel in Pfannkuchen-blut-Teig

Menge: 4 Portionen

4 große Äpfel
1 1/2 Tasse Frisches Blut
1/2 Tasse Milch
4 Esslöffel Mehl
2 Eier
Salz
Zimt
Zucker

Blueaetchiaechli: Blueaet = Blut, Chiaechli = in Fett gebackenes
Festgebäck aus dünn-gewalztem Teig.

Mehl, Blut, Milch, Eier und Salz werden mit dem Schneebesen zu einer
glatten, dicklichen Masse verrührt. Die Äpfel werden vorbereitet
wie für Apfelküchlein. Diese Apfelscheiben taucht man in den Teig
und bäckt sie anschließend schwimmend. Man richtet sie in einer
Platte an, bestreut sie mit Zucker und Zimt und tischt sie sofort auf.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste