Blutorangen-Sorbet in Hippen

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magic
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Blutorangen-Sorbet in Hippen

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 18:48

Blutorangen-Sorbet in Hippen

Menge: 6 Portionen

HIPPEN

75 g Butterschmalz
150 g Zucker
75 g Mehl
3 Eiweiß
1/2 Teelöffel Koriander, gemahlen
1/2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
1/2 Vanilleschote: Mark

SORBET

5 Blutorangen (350 ml Saft)
1 Blutorange; Filets
1 Zitrone
175 Milliliter Zuckerrohr-Sirup

Für die Hippen:
Butterschmalz schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Zucker, Mehl,
Eiweiß und den Gewürzen verrühren. Eine Stunde kalt stellen. Pro
Portion 2 Teig-kreise (10 cm Durchmesser) portionsweise auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei
175 C 8-10 Minuten goldbraun backen. Sofort nach dem Backen die Hippen
über umgedrehte kleine Tassen legen und leicht andrücken.
Für das Sorbet die Blutorangen und die Zitrone auspressen und mit
Zuckersirup verrühren. In die Eismaschine füllen und etwa 30
Minuten gefrieren lassen. Oder: Flüssigkeit in einer flachen
Schüssel für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Immer
wieder mit einer Gabel durchrühren. Restliche Orange so dick
schälen, dass die weiße Haut mit entfernt ist. Orangen-filets aus
den Trennwänden schneiden. Sorbet mit den Orangen-filets in den
Hippen anrichten.

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