Bratäpfel Kunigunde

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Bratäpfel Kunigunde

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 18:43

Bratäpfel Kunigunde

Menge: 4 Portionen

4 säuerliche Äpfel
Preiselbeerkompott
Zimt
Zucker
6 Butterflöckchen
klein-gehackte Pistazien-Kerne

Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, in einen gebutterten
Bräter geben.

Die Äpfel werden mit Preiselbeerkompott gefüllt, mit Zimt und Zucker
bestreut und ein Butterflöckchen wird obenauf gegeben.

Das Ganze gibt man bei 180 Grad C in den Backofen und lässt sie weich
backen. Wenn sie gar sind, einzeln auf einen Teller geben und
abwechselnd ein Bällchen Vanilleeis und einen Sahne-Tupfer um den Apfel
herum anrichten.

Mit Pistazien-Kernen bestreuen.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast