Schokoladen-Eierlikör-Trüffel-Rezept (vegan)

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tierschutzaktivist, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27823
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schokoladen-Eierlikör-Trüffel-Rezept (vegan)

Beitragvon koch » Mi 13. Dez 2023, 17:19

Schokoladen-Eierlikör-Trüffel-Rezept (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm vegane Schokolade
55 Gramm vegane Margarine oder Pflanzenöl
170 Gramm gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
100 Milliliter veganer Eierlikör (zum Beispiel aus Soja oder Mandelbasis)

Zuerst sollten Sie die vegane Schokolade zusammen mit der veganen Margarine oder dem Pflanzenöl langsam schmelzen lassen.

Dann sollten Sie die gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse und den veganen Eierlikör unterrühren und am besten über Nacht abkühlen lassen.

Wenn die Masse fest ist, können Sie kleine Mengen mit einem Teelöffel herausnehmen und zu Kugeln formen. Anschließend sollten Sie sie in den restlichen gemahlenen Mandeln wälzen.

Die fertigen Trüffel können gekühlt aufbewahrt und serviert werden.

Bild: veganer Schokoladen-Eierlikör-Trüffel (Bild mit K.I generiert)
Bild

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste