Backobst mit Nudeln

Regionale Spezialitäten aus Angeln

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Backobst mit Nudeln

Beitragvon koch » Di 15. Okt 2019, 00:42

Backobst mit Nudeln

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Backobst
1 Liter Wasser
1 Stange Zimt
1 Zitrone (unbehandelt, den Saft davon)
3 Gewürznelken
1 Vanilleschote
etwas Speisestärke
etwas Zucker

Außerdem:
500 Gramm Nudeln (Ihrer Wahl)
1 Esslöffel Gemüsebrühe

Weichen Sie das Backobst über Nach in dem Wasser ein. An nächsten Tag entnehmen Sie etwa 1 Liter
Flüssigkeit und erhitzen es mit der Zimt-Stange und den Saft sowie den Zesten von der Zitrone.
Dann geben Sie die Gewürz-Nelken und die Vanilleschote und bringen das Alles zum Kochen. Nach etwa
10 Minuten überprüfen Sie bitte die Konsistenz und binden das Ganze eventuell mit etwas Speisestärke
ab. Dann wird das Backobst mit Zucker abgeschmeckt.

Nebenbei kochen Sie die Nudeln in einem Liter Gemüsebrühe al dente.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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