BROTAUFSTRICHE - SÜß UND PIKANT TEIL 1

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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BROTAUFSTRICHE - SÜß UND PIKANT TEIL 1

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 18:18

BROTAUFSTRICHE - SÜß UND PIKANT TEIL 1

Menge: 4 Personen

APRIKOSEN-BUTTER

125 g Weiche Butter
125 g Aprikosen, getrocknet
1 Esslöffel Honig
1/2 Teelöffel Delifrut

NOUGATCREME

125 g Weiche Butter
125 g Erdnuß mus
3 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Kakao

MANDEL-BUTTER

125 g Weiche Butter
125 g Mandeln, gemahlen
2 Esslöffel Honig
2 Teelöffel Kakao
Vanille Pulver

TOMATEN-BUTTER

125 g Weiche Butter
2 Knoblauchzehen
- durchgedrückt
4 Esslöffel Tomatenmark
Kräutersalz
Paprika

AVOCADO CREME

1 Reife Avocado
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
Essig-Gürkchen
Peperoni
Oliven

ZWIEBEL-BUTTER

1 Mittelere Zwiebel
250 g Butter
1/4 Apfel
; Salz

Aprikosen-butter:

Aprikosen einige Stunden in Wasser einweichen, pürieren. Mit den
übrigen Zutaten mischen. Anstelle der getrockneten Aprikosen können
Sie auch getrocknete Feigen, Datteln, Rosinen oder eine
Trocken-Früchte-Mischung verwenden.

Nougatcreme:

Alle Zutaten zu einer Creme verrühren. Kühl aufbewahren.

Mandel-Butter

Gemahlene Mandeln mit den übrigen Zutaten zu einer cremigen Masse
verrühren. Kühl stellen.


Tomaten-butter:

Die weiche Butter mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Kühl
aufbewahren.

Tip:
Die pikanten Buttermischungen in einen Spritzbeutel füllen, Rosetten
spritzen und einfrieren. Auf Getreide-Bratlingen oder Gemüsegerichten
nicht nur dekorativ, sondern auch köstlich.

Avocado-creme :

Avocado der Länge nach halbieren, Kern herausnehmen. Fruchtfleisch
mit der Gabel zerdrücken. Gürkchen, Peperoni, und Oliven klitzeklein
schneiden, würzen und alles gut miteinander vermischen.

Zwiebel butter :

Fein geschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche
Butter zufügen bis sie aufschäumt. Fein geschnittenen Apfel und Salz
zufügen. Wegen der besseren Streichfähigkeit die Zwiebel-butter bei
Zimmertemperatur aufbewahren.

b]Unser Tipp:[/b]
Feigen sind im Allgemeinen vegan, aber es gibt eine Besonderheit: Die meisten Feigensorten werden durch ein spezielles Bestäubungsverfahren, die sogenannte „Blütenbestäubung“, befruchtet, bei dem eine Feigenwespe in die Feigenblüte eindringt und darin verbleibt. Der Körper der Wespe wird dann von der Frucht abgebaut. Aus diesem Grund argumentieren einige Veganer, dass Feigen nicht vollständig vegan sind, da bei ihrer Produktion Tiere involviert sind.

Alternative zu Feigen in veganen Rezepten
Wenn Sie eine Alternative zu Feigen suchen, können Sie je nach Rezept verschiedene Früchte verwenden:

Datteln: Sie sind süß, weich und passen gut in Desserts oder als Topping in Salaten.
Pflaumen: Frische oder getrocknete Pflaumen eignen sich gut für eine ähnliche Konsistenz und eine leichte Säure.
Kaki: Diese Frucht ist besonders im Herbst erhältlich und hat eine vergleichbare Konsistenz und Süße.
Blaubeeren oder Erdbeeren: Frische Beeren sind besonders im Sommer eine gute, leicht säuerliche Alternative zu Feigen.

Durch diese Alternativen können Sie den gewünschten Geschmack und die Konsistenz im Rezept bewahren, ohne Feigen zu verwenden.

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