Bierteigbroetchen

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Bierteigbroetchen

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 17:31

Bierteig-Brötchen

Menge: etwa 15 Stück

750 Gramm Vollkorn-weizen Mehl
1 1/2 Pakete Backpulver
225 Gramm geriebener Emmentaler
1 1/2 Teelöffel getrockneten Majoran
1 1/2 Teelöffel Koriander
3/4 Teelöffel Kümmel
2 -3 Teelöffel Tafelsalz
3/4 l Hefeweizen-Bier


Alles zu einem Knet-teig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen.
Das Bier nach und nach zugeben, denn es wird schnell zu viel und dann
wird das Kneten so mühselig.

Brötchen formen, mit Milch bepinseln, gegebenenfalls mit Mohn, Sesam
oder ähnlich bestreuen. 40 Minuten bei 175 Grad Celsius backen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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