Frühstücks-Burritos

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Frühstücks-Burritos

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 19:27

Frühstücks-Burritos

Menge: 6 Stück

250 Gramm Chorizo; enthäutet und zerkleinert
150 Gramm Zwiebeln; fein gehackt
2 jalapeno-Chili-schoten; (*)
- Samen und Scheidewände
- entfernt und fein gehackt
1 Esslöffel Butter
12 Eier (Größe M)
60 Milliliter Milch
etwas Tafelsalz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 Liter Tomatensauce nach Rancher Art
6 Weizenmehl-Tortillas von
20 Zentimeter Durchmesser
180 Gramm Monterey-jack-Käse; (*) (1)
195 Gramm Monterey-jack-Käse; (2) gerieben

ZUM GARNIEREN

Saure Sahne
Grüner Salat; in Streifen
- geschnitten

AUßERDEM

- Eine rechteckige feuerfeste
Form von 18 x 28 Zentimeter

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form leicht
einölen.

Chorizo, Zwiebeln und jalapenos in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur
braun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und
beiseite stellen.

Bei mittlerer Temperatur die Butter in der Pfanne zerlassen. Eier, Milch,
Tafelsalz und Pfeffer in einer großen Schüssel miteinander verquirlen, in die
heiße Butter gießen und unter Rühren stocken, aber nicht trocken werden
lassen. Chorizo-Zwiebel-Mischung und die Hälfte der Tomatensauce
unterrühren.

Die Ei-Masse auf die Tortillas verteilen, jeweils mit 1/6 geriebenem Käse
(1) bestreuen und aufrollen. Die burritos in die vorbereitete Form geben,
mit der restlichen Tomatensauce begießen, mit Käse (2) bestreuen, 15-20
Minuten im Ofen überbacken. Sie sollten heiß und der Käse geschmolzen sein.
Die burritos auf Teller verteilen, mit saurer Sahne und Salat-streifen
garnieren.

Anmerkung: Gefüllte Tortillas werden burritos genannt. Chorizo ist eine
pikante Wurst, die aus grob gehacktem Schweinefleisch, Gewürzen und Chillies
hergestellt wird und bei uns in spanischen Lebensmittelläden oder
gut sortierten Lebensmittelabteilungen großer Kaufhäuser erhältlich ist. Die
Haut sollte man abziehen, bevor man chorizos bei niedriger Temperatur braet.
Diese burritos schmecken übrigens nicht nur zum Brunch vorzüglich.

(*) Jalapeno: Leuchtend-grüne, spitz zulaufende Chili schote von etwa 5 cm
Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chili schoten ist die jalapeno-
Chili schote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist
wegen ihrer Schärfe äußerste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum
Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos
sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die
roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.

(*) Monterey jack: Halb-weicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ-
ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Paese
oder Fontina ersetzen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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