Ganzkornbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Ganzkornbrot

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 19:09

Ganz-Korn-Brot

Menge: 1 Portionen

Für Automat bis 1000 Gramm

300 Milliliter Wasser
150 Gramm Roggenmehl Type 1150
150 Gramm Vollkorn-Roggenschrot
150 Gramm Weizenmehl Type 1050
150 Gramm Qutsch-Körner; (vom Bäcker)
50 Gramm Sauerteig; (vom Bäcker)
20 Gramm Frisch-Hefe
2 1/2 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Sirup oder Zucker
1/2 Teelöffel Kümmel gemahlen

mit Teig-Programm 10 Minuten verkneten und über Nacht - etwa 12 Stunden -
im Backautomaten stehen lassen, dann backen:

Programm: Vollkorn
Bräunung: dunkel

(wir nehmen immer etwas mehr Wasser)
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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