Überbackener Gemüseauflauf aus Hürup (Kreis Schleswig-Flensburg)

Auflaufrezepte

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Überbackener Gemüseauflauf aus Hürup (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 5. Aug 2019, 00:55

Überbackener Gemüseauflauf aus Hürup (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Gemüse (je nach Saison, zum Beispiel Kartoffeln, Möhren, Weißkohl und Porree/Lauch)
etwas Speiseöl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Oregano
4 Tomaten
1/2 Liter Sahne
200 Gramm (etwa) Edamer Käse
1 Esslöffel Margarine (zum Einfetten)

Bereiten Sie das Gemüse vor und schneiden Sie es in etwas größere Stücke. Dann dünsten Sie das Gemüse
in einer Pfanne mit heißem Speiseöl an und würzen es mit Pfeffer, Salz und Oregano. Nach dem Andünsten
geben Sie das Gemüse in eine eingefettete Auflaufform und belegen es mit Tomaten-scheiben. Die Sahne
gießen Sie nun über das Gemüse, reiben den Käse und streuen ihn obendrauf.

Anschließend wird der Auflauf etwa 45 Minuten bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei
160 Grad Celsius (Heißluft) überbacken.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast