Menge: 1 Blech
Biskuitteig
40 Gramm Easy To Mix veganes Ei (von Greenforce)
200 Milliliter Mineralwasser (medium)
225 Gramm Zucker
1 Vanillezucker
Füllen Sie das Easy To Mix veganes Ei in eine Schüssel, vermischen Sie es mit dem Mineralwasser und rühren
Sie den Zucker sowie den Vanillezucker mit einem Schneebesen unter.
80 Milliliter Rapsöl
130 Milliliter Mineralwasser
Anschließend rühren Sie die beiden Zutaten unter.
300 Gramm Mehl (Typ 630)
3 Teelöffel Backpulver
Danach mischen Sie das Mehl und das Backpulver in einer weiteren Schüssel und heben beide Zutaten mit dem
Schneebesen unter den Biskuitteig. Nun geben Sie den Teig auf ein gefettetes Backblech und streichen ihn mit
einer Teigkarte glatt. Danach backen Sie den Biskuitteig bei 175 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten.
Belag
4 Dosen Mandarinen-Orangen
Lassen Sie Mandarinen in einem feinen Sieb gut abtropfen und verteilen Sie sie auf den ausgekühlten Boden.
Dabei heben Sie bitte zwei Esslöffel für die Garnitur aufheben!
2 Becher Schlagfix
2 Päckchen Vanillezucker
Danach füllen Sie den Schlagfix in eine weitere Schüssel, schlagen ihn mit einem Handrührgerät steif und
lassen Sie dabei den Vanillezucker einrieseln.
2 Becher Sojajoghurt
Jetzt heben Sie den Sojajoghurt mit dem Schneebesen unter den Schlagfix und verteilen die Masse gleichmäßig
auf dem Kuchen.
200 Gramm Mandelstifte
2 Esslöffel Rapsöl
Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und rösten die Mandelstifte darin gold/braun an, bevor Sie
die Mandelstifte auf einem tiefen Teller abkühlen und den Kuchen damit bestreuen.
1 Teelöffel Zimt
25 Gramm Zucker
Danach mischen Sie den Zimt mit dem Zucker und streuen das Gemisch auf den Kuchen.
Zum Schluss verzieren Sie den Kuchen mit den restlichen Mandarinen.
