Brezenknoedel

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Brezenknoedel

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 19:42

Brezenknoedel

Menge: 10 Portionen

300 g Laugenbrötchen (Brezen)
50 g feine Zwiebelwürfel
50 g Butter
3 Eier
5 Esslöffel Gartenkresse (Rucola als
- Alternative)
wenig Milch
Salz
weißen Pfeffer


Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter
gut andünsten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben,
alles gut vermengen und rasten lassen. Eine Stoffserviette
(Passiertuch) mit wenig Butter bestreichen (nass machen geht auch),
die Knödel masse auftragen und zu einer Rolle von ca. 4 cm formen.
Einwickeln und mit Küchengarn binden. Im kochenden Salzwasser ca. 10
Min. gar ziehen lassen oder dämpfen.

Das war's, jetzt noch Scheiben herunterschneiten und als Beilage
servieren. Natürlich kann man auch aus der Masse Knödel formen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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