Fladenbrot

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Fladenbrot

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 15:09

Fladenbrot

Menge: 3 Stück

TEIG

600 g Weizenmehl
40 g Hefe
1 Teelöffel Zucker
300 ml Wasser, lauwarm
50 g Butter
1 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Olivenoel

ZUM BESTREICHEN

30 g Butter
1 Teelöffel Zucker
1 Ei
4 Esslöffel Sesam

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen,
bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nochmal kurz kneten und drei
Fladenbrote formen. Leicht bemehlen und nochmal 15 Minuten zugedeckt
gehen lassen. Mit dem Finger Vertiefungen eindrücken. Die Oberfläche
mit der flüssigen Butter, vermischt mit Ei und Zucker bestreichen
und mit Sesam bestreuen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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