Gedünstetes Weißkraut (tschechische Zubereitungsweise)

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Gedünstetes Weißkraut (tschechische Zubereitungsweise)

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 14:43

Gedünstetes Weißkraut (tschechische Zubereitungsweise)

Menge: 4 Portionen

600 g Weißkraut
Salz
2 Zwiebeln
80 g Schmalz
Kümmel
4 Zuckerwürfel
30 g Mehl
Essig

Das Weißkraut feinhobeln, mit siedendem Salzwasser übergießen und kurz
dünsten. Die feingehackte Zwiebeln in Schmalz leicht bräunen, abgetropftes
Weißkraut, Kümmel und Zucker zufügen, gar dünsten. Den Saft eindampfen, das
Kraut mit Mehl bestäuben, anschwitzen, Essig und Wasser zugießen und kurz
dünsten.

Das Gericht darf nicht breiig sein und soll suess-sauer schmecken.
- Statt Essig kann auch Zitronensaft oder ein wenig Weißwein verwendet
werden.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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