Grüner Spargel mit Orangensoße

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grüner Spargel mit Orangensoße

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 13:58

Grüner Spargel mit Orangen-soße

Menge: 8 Portionen

2 kg Grünen Spargel
20 g Butter; (1)
1 Esslöffel Zucker
5 Esslöffel Orangensaft; frisch
- ausgepresst
4 Eigelb
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft
160 g Butter; (2) kalt

Grünen Spargel schälen und die Schalen 10 Min. in Salzwasser garen.
Butter (1), Zucker zum Sud geben, Spargel darin 10 Min. garen.
Den Orangensaft mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft verrühren,
dann bei milder Hitze cremig schlagen. Kalte Butter (2) langsam unterrühren.

4 Port./je 405 kcal/1688 kJ *
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast