Kartoffelkroketten

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Kartoffelkroketten

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 00:11

Kartoffelkroketten

Menge: 4-6 Portionen (Beilage)

1/2 -1 kg Kartoffeln
2 -3 El. Butter
1 Ei
1 Eigelb
Mehl
Salz
Muskat

zum Backen

1 Eiweiß
Weck-mehl
Backfett

Die Kartoffeln in der Schale kochen, heiß schälen und durch die
Kartoffelpresse drücken. Die Butter schmelzen lassen und dazu geben.
Die Gewürze, das Ei und Eigelb zugeben, alles gut vermischen und auf
ein gut bemehltes Brett schütten.

Nach dem Erkalten soviel Mehl dazu geben, das sich aus der Masse
kleine Rollen oder Klösse formen lassen.

In geschlagenem Eiweiß und dann in Weck-mehl wenden und in Fett
schwimmend schön braun backen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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