Kartoffeln aufgebläht

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Kartoffeln aufgebläht

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 00:06

Kartoffeln aufgebläht

Menge: 4 Portionen

1000 g Kartoffeln, mittel grosse
1 l Öl
Salz

Kartoffeln schälen. Waschen. Gleichmäßig in 3 mm dicke Scheiben
schneiden. Auf Haushaltspapier legen und abtrocknen.

Öl im Frittier-topf auf 190 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben
portionsweise rein geben. Sobald sie oben schwimmen, das dauert etwa
2 Minuten, rausnehmen. Auf Haushaltspapier legen, bis alle vor gebacken
sind. Dann in den Frittier-topf geben. Auf einmal in das 190 Grad heiße
Fett.

Den Frittierkorb öfter mal schwenken. Nach 3 Minuten haben sich die
Kartoffeln aufgebläht und sind goldgelb.

Fritierkorb hochstellen, abtropfen lassen. Dann auf Haushaltspapier
abtrocknen lassen.

Kartoffel in eine Schüssel geben, salzen und sofort servieren.

Wozu reichen: Zu kaltem Roastbeef, kalter Zunge oder kurz gebratenem Fleisch.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung Mit Fritierkorb 15 Minuten, ohne 35 min.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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