Pikante Schlehen

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Pikante Schlehen

Beitragvon koch » Sa 29. Jun 2019, 14:20

Pikante Schlehen
Vorbereitung für Wildgerichte

Menge: 1 Portion

500 Gramm Schlehen
500 Milliliter Essig (Weinessig)
350 Gramm Zucker
3 Gewürznelken
1 Stangen Zimt

Die Schlehen überkochen Sie kurz in Wasser und seihen sie dann ab. Den Weinessig lassen Sie mit Zucker aufkochen,
dabei schöpfen Sie den Schaum ab. Danach geben Sie die Gewürznelken, die Zimtstange und die Schlehen dazu und lassen
Alles nochmals kurz aufkochen. Die Schlehen schöpfen Sie mit einer Schaumkelle ab, geben sie in saubere Gläser und
übergießen die Schlehen mit dem Zucker-Essig-Gemisch. Anschließen lassen Sie die Beilage erkalten und verschließen
die Gläser zum Schluss gut.

Unser Tipp:
Einmal eingemacht, stellen pikante Schlehen eine sehr schnell griffbereite und leckere Beilage zu diversen Wildgerichten
dar.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien pro Portion: etwa 70 kcal
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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