Chili-Papaya-Sauce

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Chili-Papaya-Sauce

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 16:25

Chili-Papaya-Sauce

Menge: 1 Portion

8 Scharfe Chilies 'piments
-- lampions', gewaschen,
-- halbiert, Samen und
-- Scheidewaende entfernt
250 g Papayafruchtfleisch, in
-- Stuecke geschnitten
3 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Ingwer, gerieben
1/2 Teelöffel Kurkumapulver
50 g Zwiebel, fein gewürfelt
1 Limette, Saft


Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen
und dem Salz in einen Moerser grob zerreiben.

Die Papayastücke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung
fein zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut
miteinander vermischen.

Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 2
bis 3 Minuten köcheln, erkalten lassen.

Servieren:

~- als Dip fuer Gemüse ~- zu frischem Baguette ~- zu pochiertem oder
gegrilltem Fisch ~- zu einem Steak

Das Rezept stammt aus den französischen Antillen: darum werden
die dort heimischen 'piments-lampion' verwendet ! Sie können
natürlich durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die
mexikanischen Habaneros.

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast