Gebackene Fächerkartoffeln mit Käse

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Gebackene Fächerkartoffeln mit Käse

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 14:56

Gebackene Fächerkartoffeln mit Käse

Menge: 4-5 Portionen

1 1/2 kg Kartoffeln; festkochend
50 g Butter
Salz, Pfeffer
50 g Geriebener Emmentaler


Kartoffeln schälen, in dichten Abständen tief einschneiden, abtrocknen
und mit der Hälfte der Butter bestreichen und in eine Ofen feste Form legen.
Mit Salz, Pfeffer bestreuen. Im Ofen bei 225 Grad C/Gas Stufe 4 35 Min. backen.
Mit der anderen Hälfte der Butter beträufeln, 50 g frisch geriebenen
Emmentaler darüberstreuen und weitere 15 Min. backen.

(Pro Portion ca. 410 kcal/1716 kJ)
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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