Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit Bohnenpaste

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit Bohnenpaste

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 14:44

Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit Bohnenpaste

Menge: 5 Portionen

250 g Mehl
50 g Mehl; für die Arbeitsfläche
1/2 Päckchen Trockenhefe
200 g Süße Bohnenpaste

Bohnenpaste


200 g Kleine rote Bohnen
50 g Zucker


Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser
anrühren, dann unter das Mehl mischen. Den Teig kneten, bis er glatt
und elastisch ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Teig mit einem
feuchten Tuch abdecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf einem mit Mehl bestäubten
Brett zu einer Rolle von etwa zwei Zentimeter Durchmesser formen. Die
Rolle in zehn gleich große Stücke schneiden.

Die Teig-stücke zu runden Teigplättchen von etwa acht Zentimeter Durchmesser
ausrollen. Die Plättchen in eine Hand nehmen und etwas Bohnenpaste
in der Mitte verteilen. Den Teig-rand hochziehen und über der Füllung
zusammendrehen. Die Ränder oben gut zusammendrücken.

Einen Bambusdämpfer oder einen Siebeinsatz mit einem feuchten Tuch
auslegen. Die Teigtaschen darauf geben und in einen Wok oder einen Topf
stellen. Etwa zwei Zentimeter hoch Wasser in den Topf giessen und die
Hefebrötchen etwa zehn Minuten dämpfen.

Tipp! Dies Hefebrötchen isst man in China zu allen Gelegenheiten: Zum
Frühstück, als kleinen Imbiss oder auch als Nachtisch beim Bankett.

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Pro Portion: ca. 290 kcal

Süße Bohnenpaste kann man auch selbst herstellen. Dazu die Bohnen über
Nacht in Wasser einweichen. Dann mit einem achtel Liter frischem Wasser
und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze
zugedeckt garen, bis sie sehr weich sind. Dabei, falls nötig, noch Wasser
angießen. Die gegarten Bohnen abtropfen lassen und durch ein Sieb
streichen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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