Hollerkücheln (Holunderkuchen)

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Hollerkücheln (Holunderkuchen)

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 13:41

Hollerkücheln (Holunderkuchen)

Menge: 4 Portionen

10-15 Holunderblueten
1 Esslöffel Zucker
1/4 l Sahne
2 Eier
150 g Mehl
2 Esslöffel Puderzucker
1 kg (circa) Butterschmalz


Dicken Pfannkuchen-teig aus 2 Eiern, Zucker, Sahne und Mehl
herstellen. Holunderblüten in den Teig eintauchen und in
schwimmenden Butterschmalz goldgelb backen. Mit Puderzucker
bestreuen und sofort servieren.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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