Kartoffeln Lyoner Art

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Kartoffeln Lyoner Art

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 00:06

Kartoffeln Lyoner Art

Menge: 4 Portionen

1000 g Kartoffeln
Salz
75 g Butter
6 Zwiebeln
30 g Margarine
Pfeffer, weiß
1 Bund Petersilie

Die Küche in Lyon in Frankreich ist bekannt dafür, einfach aber
schmackhaft zu sein. Diese Bratkartoffeln beweisen es.

Kartoffeln schaelen, waschen und in gesalzenem Wasser 10 Minuten
kochen. Abgiessen und trocken dämpfen. Kartoffeln in dünne Scheiben
schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln rein geben, in
10 Minuten gold-gelb braten und salzen.

Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Margarine in einem Topf
erhitzen. Zwiebeln rein geben. In 10 Minuten hell braun braten. Mit
Pfeffer bestreuen. Unter die Kartoffeln mischen. Petersilie waschen,
trocken tupfen und hacken. Kartoffeln auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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