Käsesauce - auch zum Überbacken (vegan)

Vegane Saucen

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Käsesauce - auch zum Überbacken (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 19:02

Käsesauce - auch zum Überbacken (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Kartoffeln, klein geschnittene (mehlig kochend)
60 Gramm Möhren, klein geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, klein geschnitten
260 Milliliter Wasser
60 Gramm Cashewnüsse
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Prise Tafelsalz
1 Teelöffel Zitronensaft
70 Gramm Margarine
1 Esslöffel Instant-Gemüsebrühe (eventuell)

Kochen Sie die geschälten, abgespülten und klein geschnittenen Kartoffeln, die geschälten und klein geschnittenen Möhren und die abgezogenen Zwiebel in 260 Milliliter Wasser weich. Eventuell können Sie noch 1 Esslöffel vegane Gemüsebrühe in den Topf geben (je nach Geschmack).

Anschließend geben Sie die Zutaten, auch das Wasser, in einen Mixer (das geht auch mit dem Stabmixer). Die restlichen Zutaten fügen Sie hinzu und pürieren sie auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse.

Unser Tipp:
Diese Sauce eignet sich gut für Käsenudeln oder auch zum Überbacken auf Pizzen und auf Aufläufen.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Vegane Saucen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast