Pasta mit Zucchini-Sauce

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Pasta mit Zucchini-Sauce

Beitragvon koch » Sa 8. Jun 2019, 02:35

Pasta mit Zucchini-Sauce

Menge: 4 Portionen

4 Liter Wasser
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
400 Gramm Pasta, zum Beispiel dreifarbige Spaghetti
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 Gramm kleine Zucchini
6 Esslöffel Speiseöl
125 Gramm Schlagsahne
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel gemischte, klein geschnittene Kräuter, Zum Beispiel Kerbel, Schnittlauch und Estragon
1 Fleischtomate

Bringen Sie das Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen und geben Sie dann die Gemüsebrühe die Nudeln
sowie 2 Esslöffel Speiseöl (damit die Nudeln nicht verkleben) hinzu. Die Nudeln kochen Sie bitte im geöffneten
Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bissfest, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren. Währenddessen ziehen
Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beides in feine Würfel. Dann spülen Sie die Zucchini ab,
schneiden die Enden ab und schneiden die Zucchini in Stifte.

Nun geben Sie die gegarten Nudeln in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie abtropfen. Das
restliche Speiseöl erhitzen Sie danach in einem weiteren Topf und dünsten die Zwiebel-würfel und die Knoblauch-würfel
darin an. Dann geben Sie die Zucchini-Stifte hinzu und lassen sie etwa 5-6 Minuten unter gelegentlichem Rühren
mitdünsten.

Anschließend gießen Sie die Sahne hinzu und würzen das Ganze mit Pfeffer und Salz. Die Sauce lassen Sie jetzt unter
Rühren aufkochen und rühren die Kräuter unter.

Dann schneiden Sie die Tomaten zum blanchieren kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel, übergießen die Tomaten
mit heißem Wasser und nehmen sie nach etwa 1-2 Minuten mit einer Schaumkelle heraus. Danach geben Sie die Tomaten
in eine zweite Schüssel und schrecken sie mit kaltem Wasser ab (Übergießen). Nun werden die Tomaten gehäutet,
halbiert, entkernt und die Stängelansätze entfernt. Dan anschneiden Sie die Tomaten bitte in Würfel, geben sie in die
Zucchini-Sauce und erhitzen sie mit. Zum Schluss werden die Spaghetti mit der Sauce angerichtet und serviert.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 73 Gramm
Kilojoule: 2553
Kcal: 610

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