Falafel (MIT BILD, vegan)

Vegetarische Pfannengerichte

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Falafel (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Jun 2020, 21:18

Falafel (MIT BILD, vegan)

Menge: 14 Stück

200 Gramm getrocknete Kichererbsen
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen,
etwas frischen Koriander
etwas Petersilie,
etwas Kreuzkümmel,
1/2 Zitrone, den Saft
etwas Rapsöl zum Braten (oder anderes Speiseöl)
eventuell 3 Esslöffel Tahini
2 Esslöffel Mehl

Lassen Sie die getrockneten Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.

Dann ziehen Sie die Zwiebel sowie den Knoblauch ab und zerkleinern beides
grob. Danach spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz reichen, entfernen
Sie Stiele und geben alle Zutaten in die Küchenmaschiene. Sollte die Konsistenz
zu weich sein können Sie das Mehl unterrühren.

Nun Portionen Sie bitte mit einen Eisportionierer Portionen und backen diese in
einer Pfanne aus (seien Sie geduldig: nicht zu früh wenden sonst fallen die Falafeln
auseinander. Bitte erst wenn Sie am Rand sehen das er braun wird wenden.
Anschließend lassen Sie die Falafeln bitte auf dem Küchenpapier abtropfen und
servieren sie danach.

Als Beilage zu diesem Gericht empfehlen wir einen Knoblauchdip oder Gemüse
(zum Beispiel Kohlrabi in einer hellen Kräutersosse).

Oder:
Geben Sie einfach asiatischen Bratreis und griechischen Tzatziki dazu (siehe Bild).

Unsere Tipps:
Sollten Sie keinen Koriander mögen können Sie ihn gegen Basilikum austauschen.

Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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