Veganes Heidelbeer Bananen Joghurt (vegan)

vegane Desserts

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27623
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganes Heidelbeer Bananen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Sa 25. Jul 2020, 21:51

Veganes Heidelbeer Bananen Joghurt (vegan)
ohne Soja, selbstgemacht und in 3 Minuten fertig

Menge: 1 Portion

1 Tasse Cashewkerne (große Tasse 250 Milliliter)
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Banane, in Scheiben, gefroren
1/4 Tasse Heidelbeeren, gefroren
1 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Mandelmilch (Mandeldrink), ungesüßt + eventuell 1 Esslöffel mehr
1 Teelöffel, gestrichen Xylit (Zuckerersatz)
1 Teelöffel Kokosblütendicksaft oder anderer

Außerdem:
eventuell Vanillepulver

Weichen Sie die Cashews in einem Gefäß in reichlich Wasser über Nacht
ein. Am nächsten Tag schütten Sie das Wasser ab und mixen die Cashews
mit dem Obst (Sie können auch andere Beeren oder Mango, Papaya nach
Geschmack verwenden) und den restlichen Zutaten im Mixer solange auf
hoher Stufe, bis eine cremige Masse entsteht. Eventuell müssen Sie mit
dem Stößel immer wieder etwas nachdrücken. Zum Schluss schmecken Sie
das Dessert ab und süßen es eventuell nach oder geben einen Spritzer
Zitrone dazu.

Wenn Ihnen der Joghurt zu dickflüssig ist, können Sie noch 1 - 2 Esslöffel
Mandelmilch mehr zugeben. Es kommt sehr darauf an, welches Obst Sie
verwenden. Bananen machen den Joghurt sehr dick-cremig. Wenn Sie gesüßte
Mandelmilch verwenden, sollten Sie nicht so viel Süßungsmittel verwenden.

Unser Tipp:
Geben Sie etwas mehr Mandelmilch beim Mixen dazu und verwenden Sie den
Joghurt für ein Müsli.

Arbeitszeit: etwa 1 Minute
Kochzeit: etwa 2 Minuten
Ruhezeit: etwa 12 Stunden

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste