Veganes thailändisches Kokoseis mit Mangosauce (vegan)

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Veganes thailändisches Kokoseis mit Mangosauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 22. Jan 2019, 23:20

Veganes thailändisches Kokoseis mit Mangosauce (vegan)

Menge: 1 Portion

400 Milliliter Kokosmilch
50 Gramm Zucker
90 Milliliter Wasser

Für die Sauce: (Mangosauce)
100 Gramm Mangos, reif, ohne Schale gewogen
1 Spritzer Limettensaft
1/2 Teelöffel, gestrichen Limettenschale, abgerieben
1 Teelöffel, gehäuft Puderzucker

Außerdem:
nach Belieben Eiswaffeln zum Garnieren

Das Wasser und den Zucker zuerst aufkochen und erkalten lassen. Die Kokosmilch dann hineingeben und zu einer
gleichmäßigen Masse verrühren. Diese Masse dann sehr kalt stellen und anschließend im Eisbereiter zu einem
cremigen Eis rühren. Das ergibt etwa 0,75 Liter. Diese dann in eine Form füllen und über Nacht im Tiefkühler
gut durchfrieren lassen.

Nun die Mango kleinschneiden, mit dem Puderzucker, der Limettenschale, den Limettensaft und dem Puderzucker
mischen. Anschlißend mit einem Stabmixer pürieren.

Das Eis etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Es sollte vor dem Anrichten möglichst
etwas angetaut sein, sonst ist es zu hart zum Schneiden.

Garnieren können Sie das Gericht mit Eiswaffeln.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 12 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel

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