Vegane Apfel-Pancakes mit Nüssen und Zimt (vegan)

vegane Desserts

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Vegane Apfel-Pancakes mit Nüssen und Zimt (vegan)

Beitragvon koch » Fr 19. Apr 2019, 15:26

Vegane Apfel-Pancakes mit Nüssen und Zimt (vegan)
für 10 sättigende Pancakes

Menge: 1 Portion (10 Stück)

150 Gramm Mehl, zum Beispiel Typ 405
75 Gramm Haselnüsse, gemahlen
3 Portionen Pulver, (Ei-Ersatz, No-Egg)
1 Teelöffel, gehäuft Zimtpulver
2 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
2 Teelöffel Backpulver
150 Milliliter Sojamilch (Sojadrink)
300 Gramm Sojajoghurt (Joghurtalternative)
2 Äpfel (zum Beispiel Golden Delicious)
etwas Öl, neutrales, zum Ausbacken

Außerdem:
nach eigenem Belieben Apfelmus
nach eigenem Belieben Himbeeren, gefrorene, etwa 1 Handvoll
nach eigenem Belieben Zimtpulver
nach eigenem Belieben Zucker

Alle trockenen Zutaten mischen Sie bis auf das No-Egg. Das No-Egg rühren Sie mit Wasser an, 2 Teelöffel + 40 Milliliter
Wasser pro Portion. Nach und nach geben Sie die Mehlmischung mit Flüssigkeit und dem Joghurt zu. Nun rühren Sie Entweder
Alles mit einem Handrührgerät oder im Mixer gut durch.

Der Teig sollte möglichst cremig sein. Wenn er zu flüssig ist, können Sie noch Mehl hinzugeben. Wenn er zu dick ist,
können Sie noch etwas Flüssigkeit hinzugeben.

Anschließend erhitzen Sie das Öl in der Pfanne. Erst wenn es heiß ist, backen Sie die ersten Pancakes aus. Pro Pancake nehmen
Sie eine Schöpfkelle Teig. In den noch rohen Teig drücken Sie dann die Apfelscheibchen hinein. Zwei Pancakes backen Sie in einer
großen, beschichteten Pfanne gleichzeitig aus. Nach wenigen Minuten wenden Sie die Pancakes, sie sind an der Oberseite dann noch
nicht durch.

Nach Belieben können Sie das Dessert mit Zimtzucker bestreuen. Sie können auch die Pancakes auch mit Apfelmus oder gefrorenen
Himbeeren servieren.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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