Veganes Soyoghurette (vegan)

vegane Desserts

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Veganes Soyoghurette (vegan)

Beitragvon koch » Di 22. Jan 2019, 23:36

Veganes Soyoghurette (vegan)

Menge: 6 Portionen

600 Gramm Joghurt, (Sojajoghurt), natur
25 Gramm Agar-Agar
200 Gramm Erdbeeren, frische, geputzt
250 Gramm Sojasahne
2 Paket Sahnesteif
50 Gramm Reis -Crispies
100 Gramm Schokolade, weiß, vegane
1 Zitronen, Saft und Schale
50 Gramm Zucker
250 Gramm Kuvertüre, zartbitter, vegane

Legen Sie ein Sieb doppelt mit den Käseleinen aus und lassen Sie den Sojajoghurt über Nacht gut abtropfen.

Die weiße Schokolade schmelzen Sie dann und die Reiscrispies umhüllen Sie damit. Nun alles auf einem Backblech
verteilen, sodass sie nicht aneinander kleben.

Die Erdbeeren schneiden Sie jetzt klein.

Die Sojasahne mischen Sie mit Agar-Agar und lassen sie aufkochen.

Die Sojajoghurt mischen Sie danach mit dem Zucker, dem Saft und der abgeriebenen Schale einer Zitrone,
mischen Sahnesteif unter die Sahne und schlagen diese dann auf.

Anschließend legen Sie eine Kastenform mit etwas Klarsichtfolie aus und pinseln sie mit geschmolzener
Kuvertüre dick aus. Danach wird alles zum Aushärten in den Kühlschrank gestellt.

Die Sahne und den Joghurt mischen Sie mit den Erdbeeren und den Reiscrispies, die Masse geben Sie in die
Kastenform und stellen sie einige Stunden kalts. Nun die Oberseite mit der restlichen Kuvertüre überziehen
und vor dem Servieren mindestens 6-7 Stunden kaltstellen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Ruhezeit: etwa 19 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel

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