Kokos-Himbeer-Dessert (vegan)

vegane Desserts

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Kokos-Himbeer-Dessert (vegan)

Beitragvon koch » Di 22. Jan 2019, 21:21

Kokos-Himbeer-Dessert (vegan)
veganes Dessert für 10 - 12 Personen

Menge: 10 Portionen

1 Liter Kokosmilch
125 Gramm Grieß
100 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
750 Gramm Himbeeren, Tiefkühlware
1 Prise Salz
1 Zitrone

Außerdem:
nach eigenem Belieben Kokosraspel, zum Bestreuen

Die Kokosmilch erst in einen großen Topf geben. Den Zucker und das Salz zugeben, das Mark aus einer
Vanilleschote herauskratzen und anschließend zusammen mit der Schote in den Topf geben. Nun die
Zitrone mit warmem Wasser gründlich abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und dann zugeben.
Alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Danach den Grieß in die kochende Kokosmilch einrieseln
lassen und dabei kräftig rühren. Bei schwacher Hitze dann unter Rühren etwa 5-6 Minuten quellen lassen.
Während des Abkühlens müssen Sie häufig rühren. Jetzt die mitgekochte Vanilleschote entfernen.

Sobald der Kokosgrießbrei handwarm ist, die noch gefrorenen Himbeeren zugeben und fix durchrühren. Der
Grießbrei muss nicht vollständig rot werden, wir mögen es wenn rot-weiße Schlieren zu sehen sind. Dann
entweder auf Gläser aufteilen oder in eine große Schüssel füllen. Alles zum Schluss im Kühlschrank
vollständig auskühlen lassen. Zur Dekoration können Sie ein paar Kokosflocken daraufstreuen.

Unser Tipp:
Die Kokosmilchdosen enthalten meistens 400 Milliliter. Wir nehmen 2 Dosen und füllen den Rest bis zu
1 Liter mit Wasser auf.

Arbeitszeit: etwa 5 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Ruhezeit: etwa 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel

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