Indisches Kürbisgemüse (vegan)

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Indisches Kürbisgemüse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 4. Mai 2019, 16:27

Indisches Kürbisgemüse (vegan)

Menge: 5 Portionen

1 Kilogramm Hokkaido-Kürbis
2 kleine Zwiebeln
1 Stück (je etwa 10 Gramm) frischer Ingwer
3 Esslöffel Speiseöl
1/2 Teelöffel gemahlenen Kurkuma
1/2 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel gemahlene Fenchelsamen
1/2 Teelöffel gemahlene Anissamen
1/2 Teelöffel gemahlenen Kardamom
etwas Salz
1 Teelöffel Voll-Rohrzucker
480 Gramm geschälte Tomaten (aus der Dose)
250 Milliliter Gemüsebrühe

Spülen Sie den Kürbis ab, halbieren Sie ihn und schaben Sie die Kerne mit einem Esslöffel heraus. Dann
schneiden Sie die Kürbishälften in mundgerechte Stücke. Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und würfeln
sie sehr klein. Den Ingwer schälen (siehe Tipp) Sie und schneiden ihn ebenfalls in kleine Würfel. Anschließend
erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf, geben die Gewürze hinzu und lassen sie unter Rühren einmal aufschäumen.
Dann geben Sie die Zwiebelwürfel und die Ingwerwürfel hinzu und dünsten Alles etwa 3-4 Minuten unter Rühren
glasig. Die Kürbiswürfel fügen Sie jetzt hinzu und lassen sie unter Rühren etwa 4-5 Minuten mitdünsten.
Gewürzt wird das Ganze mit Zucker und Salz. Die geschälten Tomaten geben Sie anschließend mit der
Flüssigkeit und der Gemüsebrühe hinzu und schmecken das Kürbiscurry nochmal mit Salz ab. Dann bringen
Sie das Gericht nochmal zum Kochen und lassen es etwa 1/2 Stunde bei schwacher Hitze kochen.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 38 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Kilojoule: 490
Kcal: 117

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