Veganes Jackfrucht - Gulasch (vegan, MIT BILD)

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Veganes Jackfrucht - Gulasch (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Mi 3. Jan 2024, 09:40

Veganes Jackfrucht - Gulasch (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen Jackfrucht (in Wasser oder Salzlake)
2 Esslöffel Kokosöl
2 Zwiebeln, gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Reisvollkornmehl
120 Milliliter Rotwein oder roten Traubensaft
240 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)

Außerdem:
Kartoffeln (für die Beilage, festkochend)
15 Gramm Frische Petersilie (zur Garnitur)

Jackfrucht in erhitzen Kokosöl bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln dazugeben und mit braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Anschließend Tomatenmark und etwas Reisvollkornmehl zugeben und unter Rühren mit anrösten. Mit etwas Rotwein oder Traubensaft ablöschen und ohne Deckel etwas einreduzieren lassen. Danach mit nochmal Rotwein oder Traubensaft und Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Zum Schluss das Gulasch mit einer Kelle in vorgewärmten tiefen Tellern auf die gekochten Kartoffeln geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Bild: Veganes Jackfrucht - Gulasch (das Bild ist mit K.I. generiert worden)

Bild

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