Porridge mit Trockenfrüchten (vegan)

Vegane Snacks

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Porridge mit Trockenfrüchten (vegan)

Beitragvon koch » Mi 23. Jan 2019, 15:28

Porridge mit Trockenfrüchten (vegan)

Menge: 1 Portion

30 Gramm (3 gehäufte Esslöffel) Hafer oder Weizenflocken
250 Milliliter Wasser
1/2 Stange Zimt
1 Gewürznelke
3 Piment Körner
10 Gramm (1 Teelöffel) Rosinen
30 Gramm Kurpflaumen, ohne Stein
100 Milliliter Mandelmilch

Die Hafer- oder Weizenflocken, das Wasser, den Zimt, die Gewürznelke und die Pimentkörner
bringen Sie in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren zum Kochen. Dann fügen Sie die
Rosinen und die in Stücke geschnittenen Kurpflaumen hinzu lassen alles weiter Kochen und
lassen das Gericht dann zugedeckt etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen. Danach
entfernen Sie die Gewürze wieder.

Anschließend erhitzen Sie die Mandelmilch, heben sie unter und erhitzen dein Porridge wieder.


Zubereitungszeit: etwa 5 Minuten

Pro Portion
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 44 Gramm
Kilojoule: 1025
Kcal: 245
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Snacks (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast