Menge: 1 Portion
200 Milliliter Sojadrink
100 Milliliter Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel, gehäuft Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel, gehäuft Tomatenmark
4 Esslöffel Essig
1 Spritzer Zitronensaft
2 Teelöffel Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas veganer Parmesankäse
Schälen Sie die Knoblauchzehe und entfernen Sie den eventuell den
vorhandenen grünen Trieb. Dann zerschneiden Sie den Knoblauch grob
und geben ihn mit dem Senf, dem Sojadrink und 50 Milliliter des Öls
in ein hohes Gefäß. Danach mixen Sie die Zutaten mit einem Stabmixer
durch, bis sich das Öl mit der Milch verbunden hat.
Nun zerkrümeln Sie den veganen Käse und geben ihn mit dem restlichen Öl
sowie den restlichen Zutaten in das Gefäß. Anschließend mixen Sie alles noch
einmal durch, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
